Мама

Валентина Яценко Белявская
Посвящается Белявской Александре Михайловне

Родилась-16 февраля 1940 года.
Умерла-18 декабря 2014 года.

Мама, мама, год почти
Я тебя не вижу.
Ты давно уже в пути,
Но не стала ближе.

С каждым днем все дальше ты,
С каждою минутой.
Но не путь нас разделил,
Мир иной, как будто.

Есть ли мир иной? То где?
И ты в этом мире.
Не найти тебя нигде -
В поле и в квартире.

Нет в селе и нет в стране,
И нет в этом мире.
Нет тебя и на войне,
Нет тебя в эфире.

Где ты, мама, отзовись?
Год, как схоронили.
Почему же наша жизнь
Длится до могилы?

А потом куда ушли
Сила и сознанье?
Ты от нас теперь вдали
И пришло прощанье.

Ссорились при жизни мы,
Но пришло прощенье.
Ты ушла среди зимы -
В Савы день рожденье.

Мама, милая моя,
Ведь никто не знает.
Не хватает мне тебя.
Ох, как не хватает.

Хоть ворчала на меня
И ругала часто.
Мама, мы с  тобой родня
И мне очень жалко.

Жизни завершился круг
И тебя не стало.
Среди ночи сердце вдруг
Биться перестало.

И куда теперь идти,
И куда поехать?
Груз в душе мне свой нести,
Горе - не утеха.

Скоро год, как ты ушла,
А душа рыдает.
И меня моя тоска
Все не покидает.

28.11.2015 г.