За завтрак не сяду

Светлана Юмагулова
За завтрак не сяду пока не накормлю голодных
Моих синичек - пташек, голубей.
Чуть свет - уж ждут меня в своей столовой
И машут крыльями пред кухнею моей.

Сполна насыплю им в кормушки,
Что смастерила наша дочь.
И пусть начнется пир горой,
Пусть с радости начнется день деньской.

Летают, суетятся и порхают,
По семечке хватают на лету.
Прямехонько на веточки присядут
И лузгают одну, одну, еще одну.

Весь снег усыпан шелухою.
Пусть радуется птичий народ.
Пусть день приносит насыщенье
И каждый день, и каждый год.

Так Бог мой мне дает отраду
Слезами сладкими с утра.
Сбираю ложечкой украдкой
и пробую... Ах, чудесная пора!

Чудесная пора с утра родиться!
И птицей вольной петь и радостно лететь!
Чудесная пора от счастья прослезиться
И духом вольным петь и радостно лететь!

4.12.2015