В гражданских войнах виноватых нет и правых

Анатолий Татьмянин
В гражданских войнах виноватых нет и правых,
В них каждый прав и каждый виноват.
В гражданских войнах нет ни подвигов, ни славы,
Позор, когда на брата поднимает руку брат.

В гражданских войнах перемирия не будет,
В них бьются до последнего бойца,
В гражданских войнах нет счастливых судеб,
Там не найдёшь счастливого лица.

В гражданских войнах не бывает победителей,
Есть только проигравшие сполна,
И беженцами делаются жители,
И в пропасть, в пропасть катится страна.