Письмо крестьянки другу - барину

Виктор Кригер 2
Здравствуй  мой  любимый,    мой    желанный,
Я    пишу    тебе    из    далека.
С    чувство    боли    в   сердце,   как    от    раны,
Да    за    окнами     метёт     пурга.
Тихо  в  печке  огонёк    мерцает,
От   того   в  моей   избе    тепло.
На    столе     свеча    уж    догорает,
И   я  тороплюсь  пишу    письмо.
Часто    вспоминаю     наши    встречи,
И    объятья     жаркие    твои.
Нет   тебя    любимый  -  зябнут    плечи,
Губы   сохнут    алые     мои.
Я    так    по    тебе    родной     скучаю,
Сердце     аж    заходится    порой.
И   я    потихонечку    рыдаю,
Одиноко,   грустно    мне    одной.
Ты   наверно   думаешь   глупа,
Разве,  вот   такое    в   жизни    было.
Чтоб  богатых,    родного    сынка,
Бедная     крестьянка     полюбила.
И,   что    ей,   конечно    невдомёк,
Что     такого    не   должно     случиться.
Ведь    судьба,   наверное,    как   Рок,
От   него    нам    ни   куда,   не   скрыться.
Я    теперь     на     Севере    далёком,
Где   Тайга     и     нет    совсем    дорог.
Нету    у    меня    к    тебе    упрёков,
За     любовь  -   расплата     этот    срок.
За    моим    двором    живут    соседи,
С    ними    мне    общаться    не     досуг.
В   зиму    они    в    спячке,   как    медведи,
Ну,   а    летом     промысел    ведут.
Скоро    в    даль    потянутся    обозы,
Повезут     добытое    сырьё.
И    пока     не    вдарили     морозы,
С    ними    я    отправлю     письмецо.
Не    в   злобе    я    на    твою    мамашу,
Ведь    меня    подставила     она.
И     разбила     разом    счастье    наше,
По    статье     мне    выпала    тюрьма.
Мать    твоя    мне    сунула    в   карманы,
Золотое    с    жемчугом    кольцо.
А    карман  - то    оказался    рванный,
Я    и    не     заметила    его.
А    когда    жандармы     заскочили,
Взяли    меня     мигом    под     арест.
В    воровстве,   конечно    уличили,
Я,   ни    сном,    ни    духом,    вот  -  те     крест.
Ну,   а    ты    наверное    поверил,
Мамочке    своей,   ну    что    ж    ты    так.   
И    судья,    конечно    срок     отмерил,
Адвокат,   к   тому     же     был    дурак.
Долго    меня    гнали     по    дорогам,
Били    в    пересылках    до   смерти,
И    в    конце    мне    Север    был    итогом,
Ссылка,  -  не     острог,   не    в    заперти.
Милый,   я   не    в   чём    не     виновата,
Видно     быть    нам     вместе     не    судьба.
За    любовь    мне     выпала    расплата,
Ох,    зачем    я    встретила    тебя.
Ни  о  чём   я  милый   не   жалею,
И   разлуку   пережить   смогу.
Тяготы   судьбы,  все   одолею,
И  любовь  я  в  сердце   сберегу.      
Декабрь   2015  г.