из мира животных

Володя Жигадло
Кот крадется, а потом броском
По-кошачьи ловко:-Цап-царап!
И вот своим  играется куском
Детишек умиляя, мам и пап.

Потом, свернувшись ласковым клубком
Поёт:-Мур-мур! не вздыбливая шерсть
Кот никогда не будет дураком
На службе за обычное поесть.

А на цепи сидит клыкастый пёс,
Несет он службу, чешется от блох
За что хозяева почти всерьез
С угрюмой ласкою бросают:-Чтоб ты сдох.