По следам поэтов. Ибн Сина. О, вырвись, душа,

Борис Межиборский
ИБН  СИНА
О,  вырвись,  душа, из
невольных  тенет.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Когда  лозы  цветущей рядом нет,
И  никогда напитка  там не будет,
Но  вдохновлённый  радостью поэт,
Стихов  прекрасных  не забудет.
Я  повторяю истины  зерно,
Что  всё  прекрасным  может быть на веки,
Когда на кубке ты  увидишь дно,
И вновь  целуешь женщину при этом.