Предчувствие родства

Ольга Бельзер
"Поэты всегда возвращаются..."
(Из письма И.А.Бродского Л.И.Брежневу, 1972г.)

"Поэты возвращаются всегда..."
Не сами, так стихами непременно.
На то в надежде и творю, наверно,
Чужие обживая города,

Слагая рифмы, пробуя слова,
Ища созвучья в незнакомой речи.
Я знаю, что телесный путь не вечен,
Но верю, что останется жива

Душа, через пространства и века
Вплетаясь откровениями в строки,
Когда однажды, одолев уроки,
Сумею код заветный отыскать

Судьбы, которой благодарна я
За всё, что есть. Читайте: Слава Богу!
Хвала Любви, рисующей дорогу
Любую на мольберте бытия...