По следам поэтов. Насир Хосров. Вольнолюбивый лев

Борис Межиборский
НАСИР  ХОСРОВ
Вольнолюбивый лев  ногтями и клыками,
Отходчив  как цветок, дрожащий  лепестками.
К  утру  дрожали  лепестки,
Они обидные весною,
Они выходят из  земли,
И радуют своей  листвою,
Дрожащий  маленький  цветок,
Дрожишь ты утренней порою,
И  каждый свежий лепесток,
Немеет  утренней землёю.