скажи мне

Мария Махова
Скажи мне, скажи мне, что ты ещё жив,
и что вороньё над тобой не кружит,
что ты удержался на самом краю,
что ты не погиб в бою.

А если, а если ты всё поменял
от первого дня до последнего дня,
и где-то обрёл долгожданный покой —
махни мне тогда рукой.

И я буду знать, что беда далеко,
что где-то живёшь ты за синей рекой,
что где-то в рассветном предутреннем сне
ты вспомнил сейчас обо мне.