клеточки и клетки

Известняк Изверг Певун
Меня растрирует клетчатость моей пустоты
Меня прессует чуть ожившая боль.
Ты смотришь, как сквозь паркет произрастают цветы;
Ты смотришь и теряешь контроль
В этом больничном отчаяньи нам время - как лёд,
Как замороженный оттенок тепла.
Взлететь бы выше; заоконье ничего не несёт,
Бензольный пластик не заменит стекла.