Без сна

Михаил Сорокин 5
          1.
Без сна,
Снова ночи все без сна.
Это значит, что весна
Тонкой веточкой в окошко моё постучалась.
И вновь
Согревает взглядом кровь
Синеглазая любовь,
Что вчера зашла на чай, да вот так и осталась.

Сидит
И с лукавинкой глядит.
Ничего не говорит.
Ну, а я-то и без слов её льдинкою таю.
Глаза,
Эти синие глаза –
Море или небеса?
Толи я тону в них, толи, как птица, летаю.

Припев:
Ангел мой вешний –
Как мне иначе тебя называть? –
Нежный, нездешний,
С неба сошедший, как будто.
Быть больше прежним
Я не могу и себя узнавать
Я перестал с нашей встречи волшебной минуты.

          2.
Не так
Всё вокруг теперь не так
Объяснить я не мастак –
Почему огромный мир в миг один изменился.
Весна
Или полная луна,
Только, выпив чай до дна,
На неё я поднял взгляд, да вот так и влюбился.

Сижу
 И восторженно гляжу.
Слов совсем не нахожу,
Ну, а ей-то и без слов про меня всё понятно,
Молчу,
В небе глаз её лечу
И на землю не хочу
Я из неба этих глаз возвращаться обратно.

Припев:
-//- // - // - // -
- // - // - // -
- // - // - // -
- // - // - // -
- // - // - // -
- // - // - // -
- // - // - // -

Ангел мой вешний,
Я не могу больше жить без тебя.
Из тьмы кромешной
Ты меня выведешь снова.
Из жизни прежней
Понял, что счастье одно – жить любя.
И не хочу для себя больше счастья иного.