Тыелга. ощущения...

Сергей Каратов
Заберусь ли до конца
В гору с тропами по склонам?
Осыпается пыльца
Сосен... облаком зелёным.

Гуси тянутся к реке.
Где-то с луком жарят шкварки...
У мехцеха, вдалеке,
Огонёк электросварки.

Грохот каменный весь день
Возле фабрики бегунной.
А из клуба трень да брень -
Слышен голос семиструнный.

Отложив косу, брусок,
Сел косарь в тени березы.
Самосвал везёт песок
На дорогу к леспромхозу.

На крыльце сельповском - пёс,
В магазин сгрузили ткани.
Лошадь тянет сена воз,
Я иду, швыряя камни.

Воробью попал в крыло:
На душе моей досада.
...Загляделся на село,
Возвращаясь из детсада.

2 декабря 2015 г