Какое небо голубое...

Елена Морозова 15
(Песенка лисы Алисы)

Когда-то небо было голубое,
Лоснилась шерсть, и был пушистым хвост.
Обтяпать дельце я могла любое,
Мне предлагали в ресторанах кальвадос.

В мечтах: водица, корочка сухая,
А в спутниках – облезлый кот.
Ведёт дорога по лесу кривая,
Куда нас, неизвестно, приведёт.

От голода порою сводит скулы,
А в голове мелькают миражи.
Над нами жизнь жестоко ухмыльнулась,
Но мы с котом не любим грабежи.

Втереть очки, нажучить, облимонить,
(На дураках стоит весь белый свет).
С котом мы целый день на телефоне,
С три короба наврём, а толку нет.

Доверчивых не стало "буратинов",
Которым сватали чужих невест.
Но скоро мы придумаем вакцину,
И Вам откроется страна чудес.