Дина-чародейка. Мамедовой Дине

Николай Купин
Динь-дилинь! – Выходит Дина –
Светлый взгляд и добродушный!
Вижу: лампу Алладина
Ей с собой носить не нужно.

Перед ней и так потёмки
Рассыпаются пугливо,
А весёлые котёнки
Трутся об ноги игриво.

Наша Дина – чародейка
Рифмы, образного слова –
Слушают её индейки,
Зайцы, овцы и корова…

Только Главный воздыхатель –
Это я! А вы – вторые,
Ведь к её модерной хате
И туннелей не пролрыли,

И не слушали ночами,
Как скрипят у Дины перья…
Правда, зыркали очами
И сквозь окна, и сквозь двери…

Но и всё же Дина щедро
Одарит вас чудным словом,
Лишь бы не задуло ветром
Всё, на что она готова.

       27 ноября 2015 г.