Плен угасающей веры

Тень Валькирии
Лежу на диване, смотрю в потолок
И понимаю, что я одинок.
Курю сигареты, одну за одной.
Я все бы отдал, чтоб была ты со мной…

А время идет, час за часом листая,
Бегут неминуемо ночи и дни.
В безмолвный колодец водой утекают,
А за спиной догорают мосты…

Я умираю от тоски.
Злость и обида, как тиски,
Сжимают грудь, взрывают мозг
И сердце плавится, как воск.
Весь мир поблек, все  краски тусклы.
А вокруг люди словно куклы
Блуждают в хаосе теней,
Рисуя жизнь счастливых дней.

Лежу на диване, смотрю в потолок
И понимаю, что мир так жесток.
В бокале вино, его пью не спеша.
Я все бы отдал, чтоб воскресла душа...

Весь мир перевернут на голову с ног,
Мы стоим у распутья сотен дорог.
Жизнь идет чередом, в безумстве рождаясь,
Проходя сквозь года в тишине растворяясь.

Со злостью в сердце, с болью в горле,
С тоской смертной на душе -
Сижу один, как раб, я пленный
Судьбой – злодейкой в пустоте.
Мои кошмары стали явью,
Я брошен в бездну бытия.
Мне светит  лишь звезда мерцая,
С собой  в даль меня маня.

Лежу на диване, закрыты глаза.
За окном, вдалеке, эхом шепчет гроза -
Пришло время воскреснуть, духом воспрять
И вернуть себе все, что успел потерять…

24.04.2014 г.