Я в сквере унылого праздника жизни

Владимир Стекольский
Я в сквере унылого праздника жизни,
Осенним листом облетаю с ветвей
И «Дворник» метет меня в кучу таких же
Как я, расстающихся с миром детей 

Взорву тишину и волею мысли
Толкнувшей меня  за пределы сует
Проставлю на мраморе крайние числа
Сбросив с души скелетный корсет

Все было не зря? Я в это не верю!
А если и верю, то я себе лгу
Закроются все открытые двери
И врать я себе уже не смогу