Одиночество?

Анастасия Мосолова
Одиночество?

Это был обычный осенний день. День, когда солнце чуть выглядывает из-за небосвода, а снежные хлопья кружатся над головой. Он был один. Это чувство одиночества съедало его, и на душе лежала тяжелая ноша переживаний. Да, так бывает. Даже запах свежезаваренного кофе не согревал, а только лишь напоминал о безысходности.
Его история была проста и обыденна. Такие истории случаются с каждым, и люди вынуждены проживать эти чувства до конца, чтобы оттолкнувшись от дна, наконец-то вынырнуть на свободу с подарком очередного урока судьбы.
Он погружался в пучину своих переживаний глубже и глубже. Вязкая болотная жижа затягивала его, погружая в глубокий плен сновидения.
Одиночество. Как бы мы не сопротивлялись – оно всегда рядом с нами. Мы можем обманывать себя и говорить: «Я люблю быть один. Я наслаждаюсь одиночеством». Но насколько? Насколько это правда?
Если вы один ВСЕГДА, как будто лишь океан окружает вас, никого нет рядом. Нет ни книги, ни фильмов, ни гаджетов. НИЧЕГО. Как вам в этом? Что остается делать?.... Только лишь слушать себя.
Пройдя, медленным, заплетающимся шагом, он погрузился в свое одиночество. Упал, растворился, ушел в себя…
Мы приходим в этот мир одни и уходим так же, в одиночестве. Так почему же мы так  цепко держимся за людей, призрачно ожидая, что люди спасут нас от этого. Не спасут. Спасение внутри.
Еще попытка…
Под глубоким слоем боли, несбывшихся надежд и ожиданий была спрятана его суть. И только он сам может найти её. Никто другой не раскроет клад его души.
-Давай! Смелей! Я рядом! - слышался голос Бога.
Он верил. Уже… верил… призрачно, отречённо, вопреки…
……………… Время шло. Транс знакомства с собой набирал обороты. Медленно, заедая, заезженная пластинка души начинала выдавать мелодию. Скупые звуки обиженной сути начинали вырываться в его мозг.
И в какой-то момент захотелось нежно обнять себя – самого родного человека.
Твоя самая главная задача на Земле – не предать себя, быть верным себе и своим чувствам. Остальное – вторично.

- Кто ты? – тихо спросил он.
-Это ты. – услышал ответ.
И чувство вины окатило горячим душем.
-Я исправлюсь. Я обязательно исправлюсь!  Слышите?! - кричал он.
-Есть еще один шанс для встречи с собой. – отвечали ему.
Уффф…
-Какой ты еще маленький. А я был с тобой так жесток. Прости. Я буду стараться все изменить. – сказал он и, взяв, свою потерянную часть души – маленького ребенка – он вернулся сюда не один. С ним теперь был его главный человек – он сам. Но это уже другая история… и она совсем не про одиночество…