После долгого дождя...

Зоя Бочинская
День прошёл, и жизнь прошла
Как нечаянная радость,
Солнца тёплая награда
После долгого дождя.

Быстро лето отцвело.
В мимолетном дуновенье
Чьих-то лиц мелькнули тени,
Чьё-то светлое крыло.

Дней причудливые волны
В кружевной шипучей пене
На короткое мгновенье
Душу радостью наполнят.

Было, было и прошло.
Это просто сон приснился...

...Ангел с неба опустился,
Опалив себе крыло.

             2012 г.