Доктор ты

Татьяна Дарье
Медики , часто - это функция Бога
Гиппократа  тут и рядом не было
Либо ты - настоящее, не убогое
Либо ты то , что просто   - всплыло
Ты ведь не сочувствуешь, сожалеешь
Ты с больным проживаешь всю жизнь
Не бежишь от реальности и не млеешь
И не хнычешь - "ты только держись"
Через руки и душу проходит
 Вереница ждущих, тех, кто ВЕРЯТ
К то слезами тебя изводит
Тех, кто полною мерой мерят
А ты - не боишься крови
Видел смерть, воскрешенье, страх
И тебя уже не знобит
Видеть вечность в бездонных глазах
Только день бывает такой
Что секунд нет и нет часов
Жизнь, она ведь по сути проста
Будь лишь центром её весов