Притча о вере

Левиа
Чрез Ниагарский водопад
Натянут смельчаком канат.
Канатоходец,смел и юн,
Взяв шест уверенно шагнул.

Внизу бурлил воды поток
И проглотить его б он смог.
Все ж он уверенно пошел
Все ожиданья превзошел.

Толпа кричала:"Молодец!"
К ней обратился вдруг юнец:
"Вы верите что без шеста пройду?"
Толпа :Да верим!"Он:"Иду!"

Отбросив шест,опять пошел
Толпа:"Все класс и хорошо!
Не зря мы верили в тебя."
А он на них направив взгляд,

Спросил:"А бочку я перенесу?
Иль в бездну вод я упаду?"
Толпа ему кричит в ответ:
"Перенесешь!!!Тут спору нет!!!"

Один-же пуще всех кричал
К нему и обратился,вдруг,смельчак:
"Садись на плечи и пошли,
Ведь ты сильнее всех кричишь"

А горлопан,вдруг,быстро сник
И побелел его весь лик.
Твердит:"Нет,нет!Я не пойду!
Быть может в пропасть упаду."

О вере часто мы твердим,
Читая проповедь другим.
Когда ж приходит нас черёд,
Мы ждём -авось другой пойдёт.

------------
Без дел и вера ведь мертва,
Легко быть верным на словах