Учусь себя благодарить за каждый день

Татьяна Шибирина
Учусь себя благодарить  за каждый день.
За солнца луч,  подаренный судьбою.
За лебединый вскрик.
За  счастья  миг,
Когда глаза сияют теплотою…
Когда улыбка льется  из души,
И переливчат детский  смех, и звонок.
 За  этот  дивный  мир,
Он весь наполнен  красотой,
Так тонок.
Учусь себя благодарить.
Ведь я люблю!

Сидим, обнявшись, рядышком с тобой.
Молчим, и говорим,
И дышим в унисон.
И недосказаны простые мысли…
Заботой полон дом,
Картошку чистим…
Тихонечко,  мурлыкая,  поем..
И сердцем видим глубину исконных истин.

Как счастлива, что верую, любя!
И в этот мир гляжу, и понимаю,
Что суетилась попусту я зря.
 В погоне за успехом и признанием
Корысть, хвальбу,  бесчестность восхваляя.


Так было проще, легче и быстрей
Добиться результатов и оценок.
А пустота души растасканной моей
В заброшенном углу глядит на пол прогнивший  этой сцены.
 
На волю просится, и  рвется в чистоту.
Как птица в клетке, все о прутья  бьется.
Трепещет, падает, идет наперекор.
Сражается, удар  – под дых, в упор.
И снова – в бой! И все же не сдается!

Вед есть мечта - вспорхнуть, взлететь, вспарить.
В свободной выси петь и кувыркаться.
И ничего на свете не бояться!
В искристой солнечной дали купаться.
Любовь и радость творчества дарить!

И проситься умыть ее в ручье,
Дать пробежаться босиком по лужам.
И петь, плясать, кружиться
В грозовом дожде.
И тихо прошептать:
Я так тебя люблю.
Прошу, родной:  останься...
Стань мне мужем!

Где радость – теплота любимых рук
И голос нежный, трогает до боли.
Мы все себя по мелочам
Теряем поневоле…
Зачем? Я счастлива! Я рада!
Я люблю!

А карусель  невзгод, обид, напастей,
Лишь как урок,
Как сумерки, ненастье.
Который мне затем необходим,
Чтобы контрастнее осознавалось счастье.