Ляг, сынок, обнимись...

Андрей Витеев
Ляг, сынок, обнимись
А есть ли кого обнимать?
Лишь стужа осталась с тобою,
Да в сердце родимая мать.

Встань, сынок, обопрись,
А есть ли кому поддержать?
Лишь пепел остался от места,
Где раньше была благодать.

Бей, сынок, да за дело,
А есть ли за что воевать?
Лишь птица воркует не смело,
И дождик стучится опять.

Спой, сынок, улыбнись,
А есть ли за что умирать?
Лишь ветер гуляет по полю,
Лишь он сегодня будет играть.
                03.11.01.