Сказка про двух ежиков

Анастасия Мосолова
Жили, были два ежика. Девочка и мальчик. Они были очень-очень колючие.  Такие колючие, что даже когда она хотели обнять друг друга – очень больно укалывались и плакали от этой боли. Но им очень хотелось любви. Такой любви, чтоб навсегда – яркой, страстной, большой. И что только не делали они, чтобы не было им больно – скандалы устраивали, обижались, друг на друга… даже родили детей…. Ничего не помогало. Еж – злился, ежиха плакала по ночам. Это было невыносимо.
«Куда же пропала любовь?» – думала ежиха.
«Как же почувствовать, что меня любят?» - думал еж.
Ответа не приходило. Каждый день они причиняли друг другу такую боль, что жизнь становилась похожа на каторгу. Но они хотели быть вместе - только не знали как.
И вот однажды им на пути встретился Лучик Света.
Он был такой теплый, яркий и сильный, что его любви хватало всему миру.
«Помоги нам!» - хором закричали ежи, - мы очень устали от такой жизни.
И тогда лучик спросил: «Что хочешь ты, Ежиха?».
- Любви - отвечала она – я хочу, чтобы Еж мною интересовался, заботился обо мне, дарил цветы и позволял быть самой собой.
« А что хочешь ты, Ёж?»
- Любви – ответил Ёж – я хочу, чтобы Ежиха заботилась обо мне, проводила со мной время, принимала меня таким, какой я есть.
«Мы очень хотим перестать колоть друг друга своими иголками» - закричали они хором.
Тогда Лучик сказал: « Есть ли у вас места где нет иголок?»
«Есть! - сказали ежи – у нас есть мягкие и теплые животики»
«Почему вы забыли про них? Почему бы вам не попробовать прикоснуться друг к другу ими?»
«Да? Так можно? Но нас никто этому не учил!!!»
«Да – сказал Лучик – в вашем мире большинство ежей живут и не знают, как проявлять любовь, только потому, что их этому не научили. Их учили учиться, работать, мыслить, говорить, но забыли самое главное – научить чувствовать. И для этого нужно сердце. Но, так как ваши сердца были очень долго заморожены, там скопилось много боли, а боль – это сильно сконцентрированная любовь. И только теперь, зная это, чувствуя друг друга, принимая свои особенности - вы сможете раскупорить этот затвердевший кусок льда и потихонечку, аккуратно показывать миру и друг другу вашу любовь. Это может быть не просто, так как вы привыкли жить совсем по-другому, но поверьте, если вы проникнитесь друг к другу терпением, пониманием и поддержкой – результаты не заставят себя долго ждать»
«Я люблю тебя, Ежиха!»
«Я люблю тебя, Еж!»
Закричали они, и первый раз в жизни прикоснулись друг к другу своими мягкими, теплыми животиками. Эти непередаваемые ощущения любви, радости и тепла очень долго ждали их, а сердце было очень счастливо, что наконец-то его заметили.
Мы все достаемся друг другу немного поломанными, недолюбленными и в каждом из нас живет маленький беззащитный ежик – увидеть его сквозь свой эгоцентризм бывает ух как не просто… Спасибо, Лучику Света! Он то никогда не сдается и знает, что истина всей жизни ЛЮБОВЬ.