Плачут артисты, плачут березы

Ольга Ермолаева 5
Плачут артисты, плачут березы,
Плачут все птицы - у дождика слезы.

Плачет душа, как же короток век.
Всё выше и выше идет человек.

Он, словно Чехов, служил человеку.
Всё, что он снял, вторит, как эхо.

Звонко и просто, дерзко и смело
Фильмы снимал там, где болело.

Не было блата, не было сплетен,
Красноречиво, словно в балете.

Имя Эльдар, помогало, конечно.
Дар, ведь, от бога: всё безупречно.

Нет среди тысяч и тысяч людей
Тех, кто не помнит красивых идей,

Тонкого юмора, нежного слова.
Тост за любовь поднять мы готовы.

Мы - это люди, небо, цветы.
Глаза застилает скорбь высоты.

Если б смогли мы любовью своей
Вновь возродить Вас для новых идей,

Мы б преклонили не только колени,
Слезы уж стали длиннее, чем тени.

Мы сохраним уголёк всех сердец
В фильмах, стихах: не наступит конец.

03.12.2015 г.