Темнота прильнула к окнам...

Валерий Пономарев 2
Темнота прильнула к окнам,
Смотрит пристально в упор,
Будто  лошадь,  черным оком,
Ночной омут,  ее  взор.

И   она не отступает,
Как предтеча перемен…
Кружится вороньей стаей,
Море грозное у стен.

Сила тайная и бездна,
За околицей овраг…
Напророчит неизвестность:
- Темнота…Неужто взгляд?

Я засну в избе  под утро
И приснится мне во сне…
Взгляд  внимательный  и мудрый,
Что присущ  одной  лишь   тьме.

Фото из Интернета