Разговоры человеков - реклама. часть 2

Вадим Бегленко
Реклама – есть для человека,
А для Детей – Слово Любви:
Распространяется со Светом
И Разговором Красоты.

Послушаешь общение человеков:
Сплошное рекламирование с языка –
Всё о потребном разговоры,
Всё о пристроенности дня;
 
Куда сходить, чего поделать,
Куда пристроиться в пути,
Чтоб привела судьба к старению,
Да похоронному в груди;

Куда вложить свои запасы,
Чтоб под процентами росли,
И отхватить кусочек рая,
Чтоб положили во гробы;

Не Жизнь, а сплошь одна реклама,
Не Жизнь, а рейтинг-выпендрёж,
И место над людьми повыше,
Чтоб показать свой глупый пост.

Но есть ведь вовсе не реклама –
Есть Слово праведной Судьбы:
Им лишь владеют в Жизни Дети –
Оно в Общении Души;

У Них есть Разговор о вечном,
У Них есть Разговор Любви,
В котором Думы о прекрасном
Или Молчание в Пути;

Они владеют всяким Чувством,
И Чувства те – Родня Души,
И, если Дело за Искусством,
То Отношения - святы.

Не распадаются Их Чувства,
Всё потому, что объединены:
И все Их Отношения ближние –
Без размываний впереди;

Ведь Им делить друг с другом нечего,
А только вместе Умножать,
И нет таких со-прикасаний,
Где Они будут воевать.

А люди эти – человеки
С собой недолго вместе в дни,
И размывают они чувства
Прикосновением с земли;

И рекламирует здесь каждый
Свои лишь грешные черты,
И подбирает себе дружбу,
Чтоб вместе в заработок идти.

Но вся недолго эта дружба,
Ну, максимум, лишь до гроба,
А дальше – нету человека:
Рекламой кончилась … айда;

И нет дальнейшего искусства:
Всей говорильне – «Стоп-Стена» -
Она без Чувств не пропускает
В свою Общительность Ума!
                2015г