Красивый

Карина Буянова
Красивый, осмысленный взгляд.
Лицо волевое, мужское.
Глаза об уме говорят,
Из них льётся мудрость рекою.

Мужчин мы за внешность не хвалим,
С их лиц все же воду не пить.
А вкус совпадает едва ли,
Красивы иль нет - не решить.

И вдруг понимаешь - прекрасен,
Весь свет затмевает собой.
И выбор пришёл в одночасье,
Но как - сердцем ли? Головой?

И тем, и другим, без сомнений.
Ума Красота привлекла
В момент, без преград, сожалений -
Противиться я не могла.

Смотреть на него, слушать речи,
И впитывать знания силу
Желала бы я бесконечно,
Хотя у судьбы не просила...

Прекрасный пример для стремлений,
Люблю умных, ярких людей!
А он - центр всех восхищений,
И чувство растёт все сильней.

Красивый, какой он красивый.
Прекрасный умом и душой!..
Живой, не в кино и не в книгах,
Он есть - это так хорошо!

Неважно, что мой он не будет.
Ведь то, что мне нужно - беру.
За это никто не осудит,
И я не играю в игру.

Могу поглощать его взором,
Могу стать успешной стремиться
И слушать его разговоры,
И мыслью его заразиться.

Бесценно, что я его знаю,
Что он существует на свете.
Люблю - но совсем не страдаю,
И счастлива чувствам этим,
А все остальное - претит.

2015 г.