Всё начинается с сирокко...

Елена Морозова 15
Я плачу и смеюсь, смеюсь и плачу...
Ну кто меня просил открыть окно...
Ещё вчера я думала иначе,
Что мне любить и жить запрещено.

Ворвался ветер, воющий, сирокко...
Откуда он? "Ливийский" здесь "флейтист"?
Безумную исполнил оркестровку,
Одновременно сух и влажно мглист.

В нём было всё: искусственность, невинность,
"Жестокость" Вагнера и мистицизм.
Пронёсся бумерангом по гостиной,
И всколыхнул в душе моей лиризм.

Он вызвал бурю чувств и всплеск эмоций,
Не дав им разрешения , увы...
Я думала, что сердце разорвётся
От мощи переливов грозовых...