Зима

Илья Холодилов
Сегодня снегом принакрыло;
И все березы за окном;
Стоят лучистые и светят;
Душистым светом на снегу.

Проходят мимо люди смело;
Бегут все словно в никуда;
Следы оставили без шлейфа;
Зима выходит изо льда.

И как всем нам давно известно;
Зима нам двери приоткрыв;
Стучит в сердца, где нету места;
И ярких крас готовит взрыв.