Белле Ахмадулиной

Никалай Вассовский
Поэты читают, они не поют,
Поют певцы на сцене,
А Белла пела,даря нам уют
Со своей поэтической сцены.
Когда она выходила к нам,
Ее поэзия как фимиам,
Как эликсир, дарящий надежду,
В наши души проникал сквозь одежду.
Белла пела, но не допела,
Оборвалась на полуслове,
Но я уверен, вернется скоро
Ее поэзия, которая грела.
Ее строка как будто комета,
Промчалась, оставив яркий след,
А ее поэтический свет
Подобен сиянию из Назарета.