Мне сегодня снился Аленький цветочек...

Алевтина Сиятри
Мне сегодня снился Аленький цветочек…
Он такой чудесный!.. Каждый лепесточек
Светится, сияет счастьем изнутри,
А над ним на небе звёздочка горит…

Тянется к ней каждой клеточкой своей,
Знает точно: жизнью он обязан ей…
Между ними плыли лучики разлуки…
Чувствовал душой он пламенные руки,

Что его качали будто в колыбели…
Вместе они песню искренности пели…
Аленький цветочек… Звёздочка на небе…
Зов родного сердца вовсе сном и не был…