Собачий сын...

Вячеслав Викторович Пятов
"Собачий" сын...

Мать его была собакой...
Да, овчаркой, с родословной,
Для кого то было б знаком,
А он волчара... безусловно...

Так случилось волей судеб:
Был зачат от вожака,
Средь обычных волчьих буден,
Под луной... наверняка...

Дрессировке не поддался,
Цепь его не удержала,
Как не странно не попался,
Пуля - дура не достала...

Лес укрыл от глаз и пуль,
Долго рыскал по чащобам,
Голод вывел на косуль,
Кровь вскружила... ну ещё бы...

А потом на след напал,
Тот... сородичей по масти,
Он пошёл... пол дня искал,
И достал же... нате здрасти...

Волки скалились, рычали,
Дальше дело не пошло,
Свой же он... его признали,
Он остался... время шло...

Рос, окреп, заматерел,
Стал свирепым, мощным зверем,
Всем всегда в глаза смотрел,
Не боялся и не верил...

Время шло, стал вожаком,
Люди звали его Белым,
Уходил из под флажков,
Умным стал и слишком смелым...

Стая Белого росла,
И была неуязвимой,
Ужас навести смогла,
Дерзкая... неутомима...

Уводил от всех облав,
Серых братьев Белый волк,
И почти легендой став,
Сам себя не уберёг...

Что б ослушаться - не в жизнь,
Здесь закон один - вожак,
Но... любовь, куда не кинь,
Неподсудна... как то так...

Молодой волчице в стае,
Разрешалось больше всех,
Лишь пред нею Белый таял,
Знать любовь... а с нею грех...

Уходили от погони,
Молодая заигралась,
Больно зацепило дробью,
Стая в ночь... она осталась...

Но за ней вернулся Белый,
А собачья свора близко,
В нос лизнул, поднял, сумела,
И пошли оврагом мглистым...

Но вдвоём им не уйти:
Понял Белый... развернулся,
Досчитав до десяти,
Сбившись, к своре он рванулся...

Люди подоспели поздно:
Насмерть пятерых загрыз,
Волк полуживой, но грозный,
Опьянённый кровью вдрызг...

Визг собачий заглушил
Гулкий выстрел был в упор,
Белый выдохнул, застыл,
Да, бандит, но всё ж не вор...

До сих пор в местах тех гиблых,
Помнят поминальный вой,
Той волчицы... аж осипла,
Долго мстила за него...

Люди там собак не держат,
Что их бес толку кормить,
"Волчий корм" - надежд не тешат,
Всё одно им здесь не жить...

Вот такой... "собачий" сын,
Преподал урок природе:
С кем был добрым, с кем то злым,
Но не изменил породе...
В.Пятов.04.12.2015года.