Сентиментальные воспоминания

Любовь Кравцова
                "Гора горевала (а горы глиной горькой горюют в часы разлук..."
                "Поэма ГорЫ. М.Цветаева


Глядя на нас не плакали глины, лужи смеялись, раззявя рты.
Были мы молоды и невинны, а лужи смеялись, что в них коты
смотрели, подпрыгивая пугались, загривки надыбя, пуша хвосты.
Глядя на нас улыбались люди: как мы похожи - я и ты!
Мы, взявшись за руки шли из буден в праздничные сады
под розовоцветную завязь, которую видели только мы
в городе, где на асфальте смеялись лужи и лапы мочили коты.

                4 декабря 2015 г.