Как это сложно

Ирина Канева
Как это сложно – выбирать…
Не важно - зонтик или мужа.
И думать, сравнивать, страдать,
Он нужен мне или не нужен.

Как это сложно – полюбить…
Без страхов, мук и ожиданий,
Без многочисленных мечтаний
Его когда-то изменить.

Как это сложно – уходить….
Без слез, без грусти, сожалений,
Бросая в вечность тень сомнений,
Что что-то еще может быть.

Как это сложно – просто жить…
Открыто, трезво, без оглядки,
С судьбою не играя в прятки
Влюбляться. Чувствовать. Творить.