Город зажжённых свечей

Александра Цонк Тарасенко
 Город потухших огней,

 Город зажжённых свечей,

 В городе нет сволочей,

 Город далёк от цепей.


 Он во Вселенной, в нём души людей,

 Он чист, как дитя в окружении сна

 И капелькой, капелькой - входит в меня,

 Жизнь забирая, наверное зря.


 Я на Земле, а душа уже вне...,-

 Птицей парит, к свободе летит

 Прочь от людей,

 Прочь от детей,-

 В город потухших огней,

 В город зажжённых свечей,

 Где нет боли - больней,

 Чем на Земле моей,

 Среди злых людей

 И бездушных детей,-

 Среди ужасов жизни моей.