Деревня

Лариса Бушкина
              На стихи Генриетты Флямер
              "Деревня".


Деревня давно уж не та,
Деревня теперь опустела.
Природы всё та ж красота,
Но ей до людей, что за дело...

Остались одни старики,
А дочки-сыны - "улетели".
Деваться куда от тоски,
Куда убежать от удела?..

Природа!.. Да что тебе юг!..
А речка, а лес - это - чудо!
Излечат любой ваш недуг:
Желудок и сердце, сосуды...

Управы вот нет на "верхи",
Деревни, увы, умирают...
Всё реже поют петухи,
Услышать себя, призывая.