Скоро

Оля Корнеева
Еще дрожит, еще нага,
Но скоро шалью белоснежной
Ее укутает пурга,
Запеленав легко и нежно.

Себя младенцем ощутив,
Играя сонною поземкой
Под вьюг заботливый мотив,
Она уснет и в грезах звонких

Услышит пенье соловьев,
Ручьев веселое журчанье,
Цветы в улыбках лепестков,
Смеясь, поведают признанья

В прекрасной радостной любви
К раздолью жизни в царстве солнца,
Когда со всех югов земли
Опять вернутся журавли,
И с первым лучиком зари
Она красавицей проснется!