Ночь. Глупо мигает звезда...

Зоя Бочинская
Глупо мигает звезда,
Словно девчонка немытая.
Просто ещё не открытая
Лунных подмостков Звезда.

Память листает года  —
Стопки журналов забытые  —
Были надёжною свитою,
Но разбежались года.

Ночью приходит всегда
Давнее, тёмное, скрытое.
Скальпель на сердце разбитое
Ночью ложится всегда.

Гаснет  —  в окошке  —  звезда...