Игра в демократию...

Игорь Ревин
Выборы, выборы – игра в демократию
Выбираем президентов, депутатов, партию
Бежим на участки мы, часами там простаиваем
Делаем свой выбор и надеемся что, что-то там решаем…
А на самом деле с нами действительно играют
Только вот результат конечный, какой хотят тот подгоняют
Излияние народа, в водке изливается
Только демократии у нас ни как не получается…

Всё ругаем Сталина, Брежнева, Андропова
И теперь уверены, куда идти точно скажет нам Европа
Сносим памятники Ленина, Хрущёва «кузькиной матерью»
Но а сами с длинною рукой мы стоим на паперти…
Нынче всё не так у нас, надо по другому
Европа да Америка покажет нам дорогу
Про наши идеалы нам с тобой расскажут
И историю нашу грязью всю измажут…

Нам теперь, Киевская Русь больше не понадобиться
Пётр первый пусть от нас скорей отвяжется
И Екатерина, князья, цари и императоры
Просто были Вы для Европы  варвары…
Я не говорю уже о полководцах, адмиралах,
                офицерах чести
О  тех поколениях народов, что творили историю
                все вмести
Как от фашизма проклятого, на коленях стояла
                вся Европа
А теперь всё это оказывается  …опа…

Что теперь Афган нам и страна огромная
Союзом называлась, теперь вражда кровная
Меж братскими народами клин вбили  с пониманием
Чтобы  кровушка лилась, в глазах с отчаянием…
Что нам теперь высказывание Александра Невского,   
Что не зря  веками утверждалось:
 «Кто к нам с мечом придёт от меча и погибнет!»
Теперь звучит другим на радость…
Выборы, выборы – игры в демократию
Не послать бы Вас всех, всех к такой-то матери
Люди задыхаются от свободы Вашей
И живётся им с каждым годом «краше»…
                ноябрь 2014г.