Вагончик

Виктор Ялл
Хочу с тобою попрощаться!
Хочу вагон свой отцепить,
Чтоб поезд твой мог разогнаться,
А не меня всегда тащить.

Колеса, словно сожаленья,
Еще катят, еще стучат;
Их успокоит только время.
Наверно, боги так хотят.

Дорога- вот что в жизни важно!
Лети вперед! И лишь вперед!
Я вслед тебе смотрю отважно, 
Как может только идиот.

…И в тишине застойной жизни,
На запасном теснясь пути,
Вагончик вспомнит, вдруг, о ...,
Что посчастливилось найти.