Восход и исход

Серж-Пьер Дю Переваль
Прохожий брел заре навстречу,
Ногой за провод зацепил.
Попутно уточню-замечу,
Что в это утро он не пил.

А только ел. И то – немножко,
Поскольку был желудок мал.
Одну лишь ложечку горошка,
Ну, и крапивы наломал.

И, сей откушав благодати,
Ушел из дома на восток;
Но, как всегда, увы, некстати, -
Попал, шагаючи, под ток.

Точнее, все ж, - под напряженье,
Что, электроны разбудив,
Их привело тотчас в движенье,
Сквозь пятку в голову всадив.

Наш путешественник, затрясшись,
Сказать три словушка успел…
В румяном небе затерявшись,
Над полем жаворонок пел.