Пушистые объятья

Алексей Дутов
Декабрь настал, зима идёт,
Раскрыв пушистые объятья,
Уж кое- где искрится лёд,
Земля натягивает платье.

Исчезли яркие цвета,
Округа стала бледно-серой,
И неба синева не та,
В окно стучит синица смело.

Дрожат замерзшие кусты,
Деревья ёжатся от ветра,
Я верю и конечно ты,
Что до зимы полсантиметра.