Тайна

Александра Семирновская
Родной   край.   Много    тайн.
Не   найти   мне   дворец    богатейший.
Вдалеке  сучий   слышится   лай.
Во   дворы    забегает   пёс     злейший.

Не   уснуть.   Не   пройти,  не   проехать.
У  калитки   согнулись   сугробы.
К   избе    тянется   снежной   прореха. 
Я  скольжу    по - хрустальной   дороге.

Ноги   едут,   как   будто   на    рельсах.
Запах    тянется    свежего    хлеба.
Блеск   сияет   на   хлебных    надрезах.
И  я  всё   отдаляюсь   от   хлева.

Тусклый   свет.   С   синевою     окно.
Я  смотрю   на  него   в  рабской   робе.
Его дух    излучает    тепло.
Слюна   сильно   бурчит   в   утробе.

До   чего   же   ноет    нутро. 
Белым   яблочком  -  усеяно   полотно.
И  до   горла  в  горшке    молоко....
И   конфеты   лежат,   как   назло!


Но   тревожная   бабья   душонка
Замурлыкала.   Сдвинула   шторки...
Будто  видела   слёзы   ребёнка!
И  поправила   быстро  оборки.

Всё   имеет.   Еду   и  дублёнку.
И  хитро   крутит   с  Пашкой   любовь!
А  он  всё  не  бросает   Алёнку...
Держит  видно за  парнем   контроль.

И  я   цепкой   проворливой  кошкой,
Ищу    щелочку   глянуть   ещё.
Дева   старая   гладит   ладошкой
Все   иконы   глядя    на   окно.

А  с  чужими   гулять  грешно.
Свадьбы   надо  справлять   со своими!
Одно.о.о      пьют   вечерами     вино
Заедая    его    отбивными...

Только   Аля   стоит   между   ними.
Ночью   тёмной   в  постели   ворочась
Она  смотрит   глазами   другими
И   гадает: « Обнимет  сейчас?»