Кокосовы истории. Глава 46. Гитлероусый

Сергей Стихийный
 В зеркале заднего вида отдалялся горбатый силуэт стадиона... Проехав вдоль набережной Москва-реки, наш бусик выскочил на большой мост. Мы ехали домой.
На выездном посту ГАИ нас остановил молодой гаишник, показывая полосатой палочкой где мне припарковаться. Я прижался правее и остановил Бусик.

 -Добрый день! Сержант милиции Гаврилов! Предъявите Ваши документы!

Изучая мои документы, с товарно-транспортными накладными, сержант Гаврилов медленно обходил Бусик, заглядывая во все окна. Как я уже говорил, товарные накладные я заполнял сам. Мне приходилось использовать разные ручки и подделывать разные подчерки. Имея навыки рисования, для меня это не представляло никакой сложности. Накладные "прокатили".

 Вернув документы, гаишник заглянул в кабину, под сидение. "Как хорошо, что
мы с Кокосом избавились от оружия!" подумал я в тот момент! Но то, что произошло дальше...

 Гаишник схватился за свой автомат и направил его на меня!

 - Выйти всем из машины!
Скомандовал он.
 
 Мы вышли.

 - Руки на машину!

Обыскав нас полностью и не найдя ничего, приказал следовать вперёд него, на пост, с поднятыми вверх руками. Мы послушно пошли с Кокосом.

Когда мы зашли на пост, майор с огромной ряхой и гитлеровскими усами под носом, спросил сержанта:

 - Сержант Гаврилов! Доложите по форме!

 - Товарищ майор! Докладываю! Задержаны подозреваемые,по подозрению в перевозке запрещённых, особым перечнем, грузов!

Нас закрыли в клетку.

 - Майор! Объясните, что происходит?
Кокос достал из кармана пуховика свою ксиву и сунул её через решётку, в огромную морду с гитлеровскими усами.

 - Вы кто?
Спросил Кокоса майор.

 - Я пассажир.

 - Нет. Вы для меня, пока, просто - подозреваемый.
Заключил, усатый и мордатый, майор.

Я голову ломал, что мог узреть постовой? Может он увидел коробки с икрой? Но на них нет надписей...

 - Товарищ майор!
Перебил мои мысли сержант.
 - У них в кабине, автомобиля "Форд Транзит", под водительским сидением, находится зарядное устройство!

 - Какое такое зарядное устройство?
Усатый округлил свои глаза, переведя их на нас.

Тут, мне всё стало ясно! Я рассмеялся:

 - Позвольте, уважаемые товарищи гаишники, я принесу сюда это "зарядное устройство"...

 - Вызывай группу кинологов с собаками!
Не обращая внимания на мою реплику, отдал команду "гитлероусый" майор ...



                http://www.stihi.ru/2015/12/04/6494