дмитрий быков ты непременно сдохнешь

Волконских
ты непременно сдохнешь, клянусь богами.
так говорю, отбросив последний стыд.
все платежи на свете красны долгами.
я тебе должен, но мне не придется мстить.
мне наплевать, что время тебя состарит,
прежде чем сможет выпихнуть в мир иной:
ты непременно сдохнешь. и это станет
платой за то, что сделали вы со мной.
ты непременно сдохнешь, пускай нескоро,
дергаясь от удушья, пустив мочу,
сдохнешь и ты, посмевший,— но нет, ни слова.
сдохнешь и ты, добивший,— но нет, молчу.
общая казнь, которую не отменишь,
общая месть за весь этот сад земной.
впрочем, и сам я сдохну. Но это мелочь
после того, что сделали вы со мной.