Не возвратятся с небом синим-Вячеслав Полканов

Гандвик
              Любимой учительнице
              Анастасии Павловне Цветковой

Не возвратятся с небом синим
Вдаль улетевшие года...
Но буду помнить вечер зимний:
Мне в руки падала звезда.
Она была моей надеждой
И подавала жизни свет…
Он с теплотой струился нежной…
С тех прошло немало лет.
Глубинка, Ерцево, Россия!
И школа,  жаль  – ее уж нет.
Учитель мой, Анастасия…
Примите, Павловна, привет!
Я все ж дождался этой встречи:
Тернист и труден был мой путь.
Сегодня подарю Вам вечер,
Звезду попробую вернуть...
Я возвращусь за теплым словом,
Что ты посеяла, взошло;
И в детство попаду я снова;
Спасибо, Вам, за ремесло!