Про Беладонну и поросёнка Фунтика

Андрей Сульженко
Забавы важной Беладонны
Казались многим, беспардонны,
Доход считает свой спросонок, -
Что ей приносит поросёнок.

Сама собою хороша, -
Лишь портит жадная душа!
И Фунтик – малый поросёнок,
Её забавой был с пелёнок.

Как для известной примадонны
Читал стихи для Беладонны.
И хоть имела миллионы
Но, не был граф в неё влюблённый.

И Фунтик сам решил всё смело,
Сказал – «Мне это надоело!»
И убежал от старой дамы,
Один, без папы и без мамы.

Он добротою был известен,
Он не любил сидеть на месте, -
Так весь талантом одарённый
И в публику свою влюблённый.

Он циркачём  хотел стать скоро,
Что б веселить желанный город.
Теперь, для каждого ребёнка,
В пример приводят поросёнка.

2015г.