Пробрасывает первый снег...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Пробрасывает первый снег
С дождем холодным вперемежку.
О, бабье лето – краткий век,
Осенней сырости насмешка.

С утра туманится стекло
Не испареньем, а дыханьем.
И тучи, опускаясь к зданьям,
Гнетут кварталы тяжело.

Ушло недолгое тепло
Вслед за мечтой и упованьем.

27 сентября 2008