Пришла зима

Елизавета Третьякова
посмотри на меня...
внимательно.
замечаешь ли перемены ты?
соломенные волосы,глаза в пыли..
проницательные.
изумрудная грация,падший взгляд на полы,
бросишь вызов? отвечу сердцем.
но не глазами..тушь потекла,
улыбнусь слегка.по инерции.
безымянная фигурка из стекла.
я привстала с того деревянного стула,
сняла лампочку с белого потолка,
перегорела, до чего же ирония!
даже в ней оказалось больше тепла,
что толкает меня беспросветно в агонию.
но она не согреет холодную душу,
изумленно протянешь свою телогрейку,
видишь, вышла из комы наружу
но ты не растопишь простой батарейкой
мою леденелую стужу.