Между прочим. Немного философии

Валерий Шигарин
            Между прочим.

Упадок сил… Не знаю отчего.
Достал поток густого негатива,
Пустая болтовня из ничего
И вечное нытьё на грани срыва,

Европа, от которой уж тошнит,
С помойкой из своих двойных стандартов
И «дядя Сэм», который всё блудит
С когортой перезрелых дипломантов.

И прочие, конечно, хороши.
Прям Ангелы, упавшие на землю.
Народу крутят лихо так шиши…
И я давно в душе их не приемлю.

Устал от лжи и мелочности дней
И от того, чего уже не будет,
От злобы, вечной алчности людей,
Особенно у тех, кто нас всех судит.

Хочу туда, где кромкою рассвет
Сотрёт чернила призрачные ночи
И светом заслонит на миг от бед,
Улыбкою согрев, так, между прочим.